セシールのパンプスのページに私の足が~!!!
2009-12-29


セシールのパンプス新ブランド、Mon Favoriの商品をモニターさせていただく機会がありまして、新商品を一足お先に履かせていただきました♪

実際に履いてみて感想を画像と共にレポート提出させていただいたのですが、なんと、その時の画像が、セシールさんのサイトの商品ページに使われたんですよぉ~~~(^-^;)!
なんだか、嬉しいやら恥ずかしいやらで

そのキャプチャ画像がこちら!!!

右上の2枚の画像が私が提出した写真です。モデルは私(^-^;)。。。
美しくないのに~~~って思ったら、ちゃ~んと、血管とか汚いところ修正してくれてるっ(笑)。
アリガトウゴザイマス(^-^;)。


気になる履き心地は???
中敷きがクッションになっていて、履くと土踏まずのあたりが自然とクッションにあたり、とってもやわらかな履き心地なんです。

私が選んだデザインは、リボンとフリル、サイドにラインが入っていて女性らしい可愛いデザイン。

バックスタイルも可愛いんです。

とってもお安いのに、デザインも可愛くて、やわらかな履き心地は満足度大!でした♪
私の足のサイズ、22cmはお店で選ぶにしても数もデザインも少ないのが現状ですが、Mon Favoriのパンプスは22cmからあり、デザインもいくつかあるので、とってもありがたいです。
この価格なら、デザイン違いでいくつか欲しいですね~。
靴って、実際に履いてみないと・・・、って思いますが、セシールさんならサイズが合わなかった場合返品交換も無料なので安心です。

ドクターシーラボの無料サンプルセットを使ってみました♪
2009-12-25


私がサンプルを請求したのはもう1年前になりますので、現在サイト上で請求できるサンプルセットとは若干内容が異なります。

箱で届いたサンプルセットはこれで無料?と思えるほど、とっても盛りだくさんで、下記の6種類のサンプルが入っていました。

・スーパークレンジングEX×3
・スーパーウォッシングフォームEX×3
・アクアインダームディーエヌエッセンス×2
・薬用アクアコラーゲンゲルスーパーモイスチャー×1
・UV&WHITEモイスチャーミルク×1
・フォトホワイトCレーザープラス×1

うちのごはん「鶏そぼろ 甘辛しょうゆ味」
2009-12-20
キッコーマンのうちのごはんシリーズのモニター品を3品いただきました。うちのごはんシリーズは野菜や卵といった食材を用意するだけで、手軽におかずを一品作れるシリーズ。今回いただいた「鶏そぼろ 甘辛しょうゆ味」は炊きたてのご飯に混ぜるだけで簡単に炊き込みご飯のような混ぜご飯が出来上がり!というお手軽な商品です。
時間の無い日の夕食など、我が家でも大活躍のシリーズなんです。
この、ご飯に混ぜるだけのシリーズも、どのお味か忘れちゃったけど、すでに購入して食べたことあります♪
今回いただいた3品は、
・うちのごはん もやしのねぎ味噌炒め
・うちのごはん 鶏そぼろ 甘辛しょうゆ味
・スープごはんの素 鯛 ゆず風味
まずは、「鶏そぼろ 甘辛しょうゆ味」をいただいてみました。





「甘辛」という名前が付いているので、ちょっとピリ辛なのかな?とも思いましたが、全然辛くはなく、子供も喜んで食べられるお味でした。
普段めったに「おかわり~!」なんて言わない子供たちも2人とも見事におかわり!してくれたので、よっぽど美味しかったんでしょうね(^-^)。
ホント、混ぜただけなのに炊き込みご飯のような美味しい混ぜご飯ができたのはとっても手軽で良いです。
仕事帰りで晩御飯も手早く用意しなければならないときでも、手軽におかずを一品増やせるので、ウチのごはんシリーズはとっても重宝しています。
これからもうちのごはんシリーズはちょくちょく使わせていただきます♪
「お米の楽しみ方をもっと知ろう!」リアルイベントに参加してきました♪
2009-12-11


12月3日(木)、ケンコーコムさんの本社会議室にて行われた、「お米の楽しみ方をもっと知ろう!」リアルイベントに参加してきました。
講師は、新潟の田中米穀 品質管理部にお勤めで、米・食味鑑定士 五ツ星お米マイスター ごはんソムリエの大井義孝さん。

美味しいお米の炊き方など、お米の楽しみ方を教わってきました♪


そもそも、美味しいお米とはどんなお米なのでしょうか?
それは、ほどよく「つや」、「甘味」、「ねばり」があるお米なんだそうです。
当然新米は美味しいといわれています。新しければ新しいほど美味しいとのことです。
また、高級米はお値段が高ければ美味しいのかというと、決してそうではなく、必ずしも高ければ美味しいというわけではないそうです。お値段が高くなるのは、その作り方や、希少価値などによってお値段が付くそうで・・・。
「美味しいお米」を栽培するための3つの条件は、
「豊富な水」・「肥沃な土壌」・「適した気候」
とのことです。
「お米が美味しい」と言われている地域は、この3つの条件がばっちり揃っているんですね!


そして、誰もが知りたい!おいしいご飯の炊き方を教わってきましたよ。
ポイントは、
☆軽量はしっかり、水洗いは4~5回(洗いすぎない。あまり力を入れない。)
☆炊く前に1時間しっかりと水に浸しておく。
☆蒸らしはしっかり!(IH炊飯器は蒸らしの時間も含まれています。)
☆炊けたらすぐにほぐす!
基本的なことなのですが、いつも水に浸す時間が足りなくてすぐに炊き始めちゃったりするし、炊き上がってもすぐにほぐさずに、食べる直前にほぐすことも多いので(^-^;)、反省~~~!
基本は大切ですね♪
説明を聞いた後、実際にほぐしの指導もしていただきました!
十字に切ってざっくり上下を入れ替え量にほぐします。

ほぐしの実技指導も!!!


講義の後は、お待ちかねの「おいしいごはん」の食べ比べをさせていただきました。

今回試食させていただいたのは、
・桑原さんちの魚沼産コシヒカリ
・石橋さんちの新潟県長岡産コシヒカリ
・松永さんちの新潟県長岡産こしいぶき
テイスティングシートに乗せて、いただきます!!!

最初はご飯だけで味わってみました。
ごはんの味の違いなんて、果たしてわかるのだろうか(^-^;)?と思いましたが、注意深く食べてみると、歯ごたえが違うのが分かりました。
「石橋さんちの新潟県長岡産コシヒカリ」が、他の2点よりも少しやわらかめで粘りがある感じがしました。
「桑原さんちの魚沼産コシヒカリ」と、「松永さんちの新潟県長岡産こしいぶき」は歯ごたえがしっかりしていました。
味の違いは、正直言って、どれも美味しくて(^-^;)、あまり違いはわかりませんでした。
今回、ケンコーコムさんにはおいしいおかずもご用意いただきました。

おかずとともにいただくと、ごはんが進む進む!2回もおかわりさせていただいちゃいました(^-^;)!



「試食」だというのに、おなかいっぱいに!
お土産もたくさんいただき、かなり「おいしい」リアルイベントでした♪
ケンコーコムさん、田中米穀さん、ありがとうございました~!

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2009-12-07
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